查看冠状病毒19最新报道

两警员确诊染冠病

两名属不同单位的警员在过去两天确诊染冠病。其中一人曾在休完病假后回去受训,同天因身体不适回家,再求医时确诊。(档案示意照)

字体大小:

(早报讯)两名属不同单位的警员在过去两天确诊染冠病。其中一人曾在休完病假后回去受训,同天因身体不适回家,再求医时确诊。

警方今晚(3月28日)发文告透露详情。

其中一名警员(第709起病例)自3月2日起因参与部队的单位训练,并没有值勤。他在星期一(23日)因发烧求医,获得一天病假。他星期三(25日)早上回去受训,下午因身体不适回家。隔天(26日),他到综合诊疗所求诊,同天确诊染病,目前在全国传染病中心接受治疗。

另一名警员(第731起病例)则是在上周六(21日)因发烧去看医生,病假至24日,由于仍未痊愈,他再去看医生,医生开了三天病假。星期四(26日),他到樟宜综合医院求诊后,昨天被确诊染病,留医治疗。

警方在文告中指出,两名警员都未曾进行与冠病相关的职务。

警察部队正与卫生部协作,追踪与这两人有密切接触的人。与两人有直接接触的同事已接到指示,留在家中。

根据卫生部昨天的文告,两人目前与其他病例没有关联。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息