查看冠状病毒19最新报道

即日起至6月 德士、私召司机可送货送餐

从即日起至今年6月,除了载客之外,所有德士与私召车司机也将能送货和送餐,赚取外快补贴收入,同时满足疫情期间送货服务需求的增加。(档案照)

字体大小:

(早报讯)从即日起至今年6月,除了载客之外,所有德士与私召车司机也将能送货和送餐,赚取外快补贴收入,同时满足疫情期间送货服务需求的增加。

越来越多人居家办公时叫外卖,送货和送餐平台在疫情期间开始“吃不消”。基础建设统筹部长兼交通部长许文远在面簿个人页面上宣布,即日起扩大目前已在和私召车平台Grab试行的计划,下来所有私召车司机和德士司机,也能送餐和送货。

他指出,随着下来几周越来越多人遵守政府指示,居家办公并减少外出,送货送餐服务的需求将会进一步攀升。目前,据他听说,网上食品杂货平台的送货时段已满,送餐服务业者也一时无法满足需求,完成送餐率下跌。

他说:“我们原本担心给司机提供这样的选择会影响传统的载客服务,导致塞车,但这是非常时期,点对点(P2P)的载客服务减少了,车辆流量也不高。”

Grab本周透露,正与当局合作,推出更多措施协助司机保住饭碗,例如允许更多司机送货补贴收入。过去一周,已有司机在接受这方面的培训后,开始送餐和送货。

Meeting Demand and Supplementing Income With tighter safe distancing measures, working from home and tele-commuting,...

Posted by Khaw Boon Wan on Saturday, 28 March 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息