查看冠状病毒19最新报道

公众窗前鼓掌为抗疫前线人员打气

字体大小:

(早报讯)今晚8时,许多公众站在住家的窗前或阳台,一起鼓掌为守在抗疫第一线的人员打气。

来自英国的马丁(Martin Verga)10年前移居我国。他日前看到在电视新闻上看到家乡英国民众为医护人员鼓掌,即使隔离在家,但集体通过鼓掌的方式向医护人员表达谢意,令人感动。

马丁受到启发,在面簿发起CLAP FOR #SGUnited活动,号召本地公众在今晚8时,一起在门前窗前等处,为医生、护士、紧急服务人员、送货员、仓库工人、清洁工、超市职员等站在抗疫一线的人员加油打气。

今晚(3月30日)8时,许多公众都响应号召,并拍摄了短片放上社交媒体分享。一些公寓的居民热情非凡,更大声欢呼,甚至有公众拿出麦克风和扬声器向前线抗疫人员“信心喊话”。

本地艺人张智扬也是其中一人。他在推特上写道:“多么美妙的一刻!作为一名新加坡人,我感到很自豪。”

本地博客李士耀(Mr Miyagi)则写道:“前线医护人员,谢谢你们!我们为你们而留在家里!”

马丁说,新加坡政府应对2019冠状病毒疾病的方式在世界舞台上获赞誉,他在我国生活和工作感到无比骄傲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息