查看冠状病毒19最新报道

全岛几乎所有ERP闸门下月起调低收费

基础建设统筹部长兼交通部长许文远今早到陆交局的智能交通系统中心(ITSC)视察后受访时说,考虑到交通流量因防疫措施而显著下降,他在两个星期前要求陆交局把ERP检讨工作提前进行,这是多年来当局首次这么做。(李静仪摄)

字体大小:

(早报讯)鉴于更多人因冠病疫情而远程办公及减少外出,近来公路上的交通流量已明显较为顺畅,全岛几乎所有的公路电子收费(ERP)闸门因此将调低收费,进入市区无须支付过路费。这是当局多年来首次因特殊情况调低ERP收费。

陆路交通管理局今早发文告指出,近几个星期来,政府为加强防疫而实施了更严格的安全距离措施,呼吁民众非必要就别出门,也鼓励公司让员工在家办公及错开工作时间,减少公共交通在尖峰时段的需求。

有鉴于此,全岛许多路段的车流量迅速下降,陆交局因此把原定4月底展开的ERP季度检讨工作提前进行,并决定从4月6日起,调低大多数ERP闸门的收费。

从下星期一起,全岛96%的闸门收费将调低,77个闸门有74个调低收费,快速公路和主干道路的ERP将下调多达2元,好些闸门因此免收费。不伦什么时段开车进入乌节、武吉士—滨海中心及珊顿道—牛车水收费区都无须支付ERP。

基础建设统筹部长兼交通部长许文远今早到陆交局的智能交通系统中心(ITSC)视察后受访时说,考虑到交通流量因防疫措施而显著下降,他在两个星期前要求陆交局把ERP检讨工作提前进行,这是多年来当局首次这么做。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息