查看冠状病毒19最新报道

称被踏板车撞 打瞎骑士眼 男子监一年

被告林伟明一拳打瞎68岁阿叔的左眼,昨天(3月30日)被判坐牢一年。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)46岁男子,一拳打瞎68岁阿叔的左眼。男子路过人行道时,声称被骑着电动踏板车的阿叔撞上,两人当场发生争执,男子见对方朝自己挥动拐杖,气得一拳打向阿叔左眼,结果把他的眼睛打瞎。

被告林伟明(46岁)面对一项蓄意重伤他人和一项抵触防止骚扰法令的控状。他认罪后,昨天(3月30日)被判坐牢一年。

这起事件发生在2017年12月6日早上11时,地点在蔡厝港3道第289座组屋附近的人行道。

根据案情,郭顺鹏(68岁)当时骑着电动踏板车与被告迎面而过,被告随即称郭顺鹏撞上自己。郭顺鹏赶紧停下电动踏板车,但否认撞到被告,两人一言不合,当场发生争执。

火冒三丈的被告也以粗言秽语辱骂对方,郭顺鹏则取下挂在电动踏板车上的拐杖,在被告面前挥动。被告见状,气起来直接一拳打向郭顺鹏左眼,导致对方左眼鲜血直流。

路人见场面失控,赶紧从后方拉住被告,阻止他再度攻击郭顺鹏,并拨电召救护车。

郭顺鹏事后被送往黄廷方综合医院接受治疗,医生替他的左眼进行紧急手术。手术后,他的视网膜仍脱落,无法恢复视力,医生最终诊断他左眼永久性失明。

控方指出,郭顺鹏担心被告靠近自己,才会挥动拐杖,没想到被告挥拳打他左眼。

控方表示,被告曾在2000年犯下防止骚扰法令和恶作剧罪状,这次更蓄意伤害郭顺鹏,导致对方失明,吁请法官予以严惩。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息