查看冠状病毒19最新报道

星期天起 所有国人可免费领取口罩

国人可在平日下午3时至晚上9时之间,以及周末和公共假期早上10时至晚上9时之间,到民众俱乐部和居民委员会领取口罩。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)所有国人从这个星期天(4月5日)开始,可免费领取一个可重复使用的布制口罩。

贸工部长陈振声今天(4月3日)在抗疫跨部门工作小组记者会上宣布,人民协会将从这个星期天早上10时起,发放可重复使用口罩给所有本地家庭,直到下个星期天(4月12日)。

国人可在平日下午3时至晚上9时之间,以及周末和公共假期早上10时至晚上9时之间,到民众俱乐部和居民委员会领取口罩。年长者将优先获得口罩,人协职员和志愿者也会在现场教导年长者如何使用。

陈振声透露,我国有足够的口罩供应,过去几周也已开始在各大超市售卖可重复使用及清洗的口罩。他也建议国人到户外人多的地方时一定要戴口罩,回家后可清洗和晾干口罩,隔天重复使用。

每户家庭将陆续接获领取通知,国人也可上网www.maskgowhere.sg,或到组屋电梯口的布告栏查询详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息