查看冠状病毒19最新报道

航空业职员培训名额多达1万7500个

全国职工总会秘书长黄志明是在星期五与约10名来自新加坡航空公司、酷航、新翔集团(SATS)和新航工程的最高领导,以及职总代表,进行闭门对话。(取自黄志明面簿)

字体大小:

(早报讯)受冠病疫情影响的航空公司职员,下来将能密集接受培训与技能提升。本地主要航空公司的高层领导前天(4月3日)在一场闭门会议上,已承诺送员工受训,培训名额目前超过1万7500个。

全国职工总会秘书长黄志明是在星期五(3日)与约10名来自新加坡航空公司、酷航、新翔集团(SATS)和新航工程的最高领导,以及职总代表,进行闭门对话。

职总今天发布文告指出,以酷航为例,公司下来将陆续让1900名机组与机舱人员接受培训,提高数码意识,受训职员占整个工作队伍的四分之三。目前已有首批23名职员完成培训,培训获得职总恒习(NTUC LearningHub)支持。

黄志明在面簿页面上特别赞扬酷航的做法。他希望更多企业也能这么做,协助员工提升技能。他说,这时候让员工去受训,能助公司节省人力成本,同时做好准备,把握经济复苏后的商机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息