查看冠状病毒19最新报道

玩具店家具店今早现人潮

亚力山大的宜家(IKEA)今早出现人潮,不少公众赶在商场关闭前到外购买。(蔡振鸿摄)

字体大小:

(早报讯)为遏制冠病传播,大部分工作场所和非日常必需品或服务商店将关闭一个月。

今天(4月5日)是商场关闭前的最后一个星期天,不少公众赶在“购物禁令”前出外购买非必需品,包括玩具,有公众甚至在商店未营业前就已开始排队。

记者今早走访怡丰城,虽然商场才刚开门,但已出现人潮。玩具店Toys‘R’Us就不间断出现人龙,排队公众都相互保持安全距离。

王女士(44岁,科技人员)今早10时许就和9岁的女儿来到玩具店。

她说:“由于接下来学校会关闭,所以我想买点玩具给女儿,好让她打发时间。我担心人潮多,所以特地提早来。”

苏先生(40岁,公务员)则表示,他同样也是在新措施实行前,希望赶在最后的周末购物,除了到玩具店,也会到书店购买书籍给孩子。

一名商店人员表示,这是她工作几个月以来最忙碌的周末。  

记者今早走访亚力山大的宜家(IKEA),现场也出现人龙,有序排队。宜家在现场作出标记,每批等候入内的公众为50多人,等候时间为10至15分钟。

一家四口赶在措施生效前来的购物者喜山(48岁,司机)受访时表示,担心商场关闭因此提早来购买储藏柜,今早等候约10分钟入内。

蔡女士(39岁,会计)今早一家三口约11时前来购物,她透露由于3岁儿子下来一个月会在家,今天前来添购学习用品,包括文具和架子等,顺便也添购一些家用产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息