查看冠状病毒19最新报道

泄露在家学习文告 夫妇抵触官方机密法令被捕

根据官方机密法令,非法传播官方资料的罪名一旦成立,将面对罚款不超过2000元以及监禁不超过两年的刑罚。(示意照片)

字体大小:

(早报讯)在家学习文告尚未发布就遭泄露,一对夫妇抵触官方机密法令,被警方逮捕。

警方今晚(4月5日)发文告说,前天下午5时45分左右,警方接到报案,一份社会及家庭部及教育部宣布学校及高等教育学府将全面实施在家学习(home-based learning)、托儿所及学前教育和学生托管中心则须暂停服务的联合文告草稿,在正式发布前就已泄露。

初步调查显示,一名也是文告授权接收者的37岁女公务员,涉嫌用她的电脑对文告进行了截屏,并于前天早上9时左右通过WhatsApp与她的38岁丈夫分享。并非文告的授权接收者的丈夫随后又与他的朋友们分享了截图,以至于该截图在当天下午4时30分文告正式发布前就已经出现在网上。

案件仍在调查中。

根据官方机密法令,非法传播官方资料的罪名一旦成立,将面对罚款不超过2000元以及监禁不超过两年的刑罚。未授权收信者也不应进一步扩散机密信息,否则也将受到相应处罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息