查看冠状病毒19最新报道

艺理会推出新资助 推动艺术作品数码化进程

字体大小:

(早报讯)为了推动本地艺术与文化创作内容走向数码化,国家艺术理事会将为艺术文化界的自由业者、艺术文化团体和专才等提供资助,每个作品可获得高达2万元资助。

文化、社区及青年部长傅海燕今天(4月7日)在国会上辩论同舟共济配套(Solidarity Budget)时分享了数码作品展示资助(digitalisation presentation grant)的细节。

她也鼓励在艺理会艺术教育计划(NAC Arts Education Programme)下为学府提供教材的业内人士申请资助,创作学校可在运用的数码内容。

虽然有些创作点子要在政府解除更严谨防疫措施后才可能执行,但傅海燕建议艺文团体现在就开始准备并提交提案申请资助,之后将最好的作品呈现给国人。

早前,政府已宣布将通过追加预算案拨款5500万元资助艺术与文化领域。   

其中,政府要通过“数码化提升基金”(Digitalisation Fund)鼓励文化艺术领域加快数码化的步伐。

为推动艺术作品数码化提供资助也是政府成立“数码化提升基金”宗旨之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息