查看冠状病毒19最新报道

尚穆根:在非常时期干预私人合约 是为了维护集体的利益

国会今午辩论冠状病毒疾病(临时援助措施)法案,律政部长尚穆根指出,政府一般不会轻易介入私人合约,现在之所以那么做,是要在这个关键时期维护大家集体的利益。(档案照)

字体大小:

(早报讯)国会今天(4月7日)下午辩论冠状病毒疾病(临时援助措施)法案,律政部长尚穆根指出,政府一般不会轻易介入私人合约,现在之所以那么做,是要在这个关键时期维护大家集体的利益。

律政部今天向国会提呈紧急证书,征求国会尽速批准这项法案,希望在同一天内完成一读、二读和三读。

尚穆根在为法案提出二读时指出,就算是美国这个自由市场,也曾在2008年至2009年的全球金融风暴期间,出手解救面对房贷违约(foreclosure)的屋主。他也说,政府在这个时候干预是为了保持我国的经济结构。

这项法令预计最早在这个月中生效,到时它将允许那些因冠病疫情无法履行合约的个人和企业,能延后半年执行合约义务。

生效后的法令具追溯力,涵盖所有原须在2月1日或之后履行的合约义务,这些合约必须在3月25日之前签署或更新。法案能保护五大类合约,即非住宅房产的租约和执照;建筑和供应合约;活动、旅游相关合约,以及中小企业的贷款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息