查看冠状病毒19最新报道

政府可能临时征用资源 避免疫情进一步扩散

2019冠状病毒疾病个案如果持续增加,政府可能需要临时征用土地、房产或服务,以避免疫情进一步扩散,和照料病患及具有风险的人群。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)2019冠状病毒疾病个案如果持续增加,政府可能需要临时征用土地、房产或服务,以避免疫情进一步扩散,和照料病患及具有风险的人群。

卫生部长颜金勇周二(7日)下午在冠状病毒疾病(临时援助措施)法案二读时,指出征用上述资源作为疑似病患或确诊病患的居所或照料设施,对防止疫情进一步扩散是有必要的。

他说,冠状病毒疾病(临时援助措施)法案将为卫生部提供援引征用民间资源法的选项。不过颜金勇也强调,许多酒店和建筑营运者在当前的艰难时期已经挺身而出与政府合作。

“但我们不能单纯依靠商业谈判,或者资源拥有者的善意,我们的行动得快。”

颜金勇也承诺,如果有必要援引征用民间资源法,政府将理智地行使这些权利,并和受影响的利益相关者密切合作。

冠状病毒疾病(临时援助措施)法案也授权卫生部长,让他行使包括关闭场所、限制行动与聚会的管制权力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息