查看冠状病毒19最新报道

违反安全距离公众 当局今开逾7000书面劝告

阻断措施生效首日,政府今天开出超过7000个书面劝告予违反安全距离措施的公众。(何炳耀摄)

字体大小:

(早报讯)阻断措施生效首日,政府今天开出超过7000个书面劝告予违反安全距离措施的公众,明天起将加强执法力度,违例者除了将接获严厉警告,也将面对罚款。

根据环境及水源部文告,截至今晚8时,除了提醒公众排队或付款时保持安全距离,当局也向一名摊贩发出书面劝告,提醒摊贩不可售卖在小贩中心内饮用,而非外带的饮料。

政府今天派出2000多名安全距离大使、新加坡保洁运动大使和法人员到全岛组屋区,包括市镇中心、小贩中心、咖啡店、交通枢纽、公园和民众俱乐部等,确保公众遵守安全距离防疫措施。

环境及水源部长马善高在面簿贴文指今天的违例情况“非常遗憾与令人失望”。他说:“如果我们不遵守这些安全距离措施,我们将浪费企业与家庭在这段期间所作出的牺牲与调整。”

马善高强调,从明天起,当局将毫不犹豫开出严厉警告,继续在外聚集的公众可面临罚款,包括在组屋底层、游乐场或社区公园群聚的公众,“既便他们什么都没做,只是聊天”。

抵触传染病法令者可被判罚款1万元,或坐牢长达六个月,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息