查看冠状病毒19最新报道

哈莉玛总统正式签字 批准动用国家储备的预算案

我国总统哈莉玛今午在总统府内,正式签字批准两个动用国家储备金的预算案。(取自哈莉玛面簿)

字体大小:

(早报讯)我国总统哈莉玛今午正式签字批准两个动用国家储备金的预算案,这意味着政府可开始具体落实一系列纾困与援助措施,协助全民应对冠病疫情的冲击。

根据哈莉玛今午在面簿个人页面上发表的贴文和照片,哈莉玛戴着口罩,于总统府内签字。

哈莉玛贴文指出,由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情不断加剧,全球各地相继采取安全距离措施,严重冲击各大经济体、社会和人民生计。“为新加坡人减轻疫情影响,并帮助全民度过这充满挑战的时期,至关重要。”

副总理兼财政部长王瑞杰在过去短短两个月内,已先后公布三个“抗疫”预算案,其中,后两个预算案共动用210亿元的国家储备。三个预算案的总拨款额空前巨大,累计近600亿元,占国内生产总值(GDP)的12%。

哈莉玛指出,由于新加坡这些年来积累了可观储备,国家才能果断地推出一系列援助配套。“我们应该感谢我们先辈们过去谨慎花费和积蓄的财政纪律。”

哈莉玛也强调,由于大环境非常不稳定,预算案批准后,政府应尽快落实配套,“重要的是,我们必须很好地执行措施,同时对人民不断变化的需求做出及时回应。”

她说:“接下来几周对我们的抗疫工作至关重要。即使在短期内可能不方便,全体国人都必须遵守安全距离措施。待在家里以确保安全!如果我们全国能团结一致,我有信心我们将能共同度过这场风暴,并在疫情过后变得更坚强。”

为防止冠病疫情扩大,政府7日起实施为期一个月的阻断措施,避免公众在外群聚,增加病毒传播风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息