查看冠状病毒19最新报道

客工宿舍感染群极可能和慕斯达法购物中心有关

五个客工宿舍和一个工地的冠病感染群,极有可能和位于小印度的慕斯达法购物中心感染群有关。(档案照)

字体大小:

(早报讯)五个客工宿舍和一个工地的冠病感染群,极有可能和位于小印度的慕斯达法购物中心感染群有关。

这五个客工宿舍是S11榜鹅客工宿舍、淡滨尼客工宿舍、回利阁客工宿舍、双溪登加客工宿舍以及高琳二号客工宿舍,有关联的工地感染群则是马吉街建筑工地。

卫生部医药服务总监麦锡威副教授周四(9日)傍晚在跨部门抗疫工作小组记者会透露以上消息。他也指出,这些感染群之间的联系,是在新加坡警察部队和国防部的协助下发现的。

麦锡威说,客工应该是前往慕斯达法购物时,被那里的工作人员传染,然后再把病毒带回到工地或宿舍,传染给同事和室友。

“传播最有可能是通过进餐、休闲以及工作时的密切接触发生的。”

政府跨部门抗疫工作小组联合主席、国家发展部长兼财政部第二部长黄循财也在记者会上说:“许多客工症状轻微,而且继续工作,因此这些病例的发现稍微延误了……这些病毒有可能已经在客工宿舍中传播了一段时间。”

不过,麦锡威也指出,目前没有证据显示最早出现的实里达航空岭工地感染群和慕斯达法购物中心或其他客工宿舍有联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息