哈莉玛总统吁请公众遵守病毒阻断措施

哈莉玛总统也说,国人喜欢外出用餐、拜访家人和朋友,全天候呆在家里有困难,但这毕竟是保护亲友的重要方式。(法新社)
哈莉玛总统也说,国人喜欢外出用餐、拜访家人和朋友,全天候呆在家里有困难,但这毕竟是保护亲友的重要方式。(法新社)

字体大小:

(早报讯)想让生活恢复正常,本地的新增冠病病例就要出现持续减少的迹象。哈莉玛总统周日六(11日)下午在面簿贴文吁请公众遵守病毒阻断措施,以便阻断病毒的传播路径。

哈莉玛指出,阻断措施虽然很严格,但它能让人们免于被冠病病毒感染。她说:“如果措施得到遵守,就能阻断病毒传播的途径,感染率也会下降。”

她也说,国人喜欢外出用餐、拜访家人和朋友,全天候呆在家里有困难,但这毕竟是保护亲友的重要方式,“因为冠病病毒具有高度传染性,而且可能致命。”

哈莉玛也在贴文中对医疗工作者以及其他前线工作人员表示感激。她说:“他们在最前线照料病患,并确保基本服务水平得到维持,让我们得到便利。他们应当得到我们的支持与尊敬。”

她也吁请公众尊重正在执行任务的安全距离大使。“我听说有大使在劝请公众回家,或制止没有遵从相关措施的人继续活动时,被对方谩骂和威胁。这让人感到失望。”

哈莉玛指出,来自非安全部门的的公务员被动员成为安全距离大使,在夏日炎炎中努力工作,保障国人的安全,“他们最不应该面对的就是辱骂和威胁。”

她也说:“就让我们尽自己的一份力量保障大家的安全,并记得要对彼此友善。”

Dear friends,

I hope that everyone is keeping safe during these very difficult times. The circuit breaker measures are...

Posted by Halimah Yacob on Saturday, April 11, 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息