41岁男涉嫌滥用短期援助基金遭警方调查

 一名41岁本地男子涉嫌滥用短期援助基金,警方已展开调查。(档案示意图)
 一名41岁本地男子涉嫌滥用短期援助基金,警方已展开调查。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯) 一名41岁本地男子涉嫌滥用短期援助基金,警方已展开调查。

新加坡警察部队和社会及家庭发展部今天(4月12日)晚上发布联合文告说,社会及家庭发展部和警方接获通报,指一网民发文声称他在没有提交任何文件的情况下,获得短期援助基金(Temporary Relief Fund),并指有关系统“很容易骗”。

警方已确认这名网民的身份,并在进行调查。

文告也说,针对社交媒体上声称出售伪造工资单以滥用短期援助基金的广告,警方已知情。社会及家庭发展部和警方严正看待这些事件,并会毫不犹豫对任何滥用或协助滥用短期援助基金的人采取行动。

社会及家庭发展部正在核查所有短期援助基金申请,以找出伪造工资单。文告警告公众,有关广告可能是诈骗性质,劝请公众不要联系对方。

任何人涉嫌滥用短期援助基金或涉及欺骗罪,将立刻交由警方调查。若欺骗罪名成立,可被判坐牢长达10年,以及罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息