查看冠状病毒19最新报道

称政府隐瞒病例数据 Singapore States Times接更正指示

卫生部今晚通过防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处,向Singapore States Times的面簿页发出更正指示,并向面簿发出针对性更正指示,直接更正平台上的贴文。(网页截图)

字体大小:

(早报讯)声称政府隐瞒病例数据,时政网站Singapore States Times接获更正指示。

卫生部今晚通过防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处,向Singapore States Times的面簿页发出更正指示,并向面簿发出针对性更正指示,直接更正平台上的贴文。

根据办事处的文告,这是由于Singapore States Times在今天(18日)发布的一则面簿贴文中,对卫生部的冠病病例数据报告做出了多个虚假陈述。

政府打假网页Factually说,Singapore States Times声称昨天(17日)的新确诊病例其实是1146起,而卫生部长颜金勇下令将数字减半,以最大程度地减少公众的恐慌。这并不属实。

昨天的新确诊病例为623起,卫生部长或政府都没有下令将病例数减半或漏报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息