阻断措施延长一个月至6月1日

李显龙总理宣布,阻断措施将延长一个月,至6月1日。(总理公署视频截图)
李显龙总理宣布,阻断措施将延长一个月,至6月1日。(总理公署视频截图)

字体大小:

(早报讯)

#FBLive: PM Lee gave an update on the COVID-19 situation in Singapore on 21 April 2020. He spoke in English, Malay, and...

Posted by Lee Hsien Loong on Tuesday, April 21, 2020

阻断措施将延长一个月,至6月1日。

李显龙总理今天(4月21日)下午5时通过电视与广播电台发表全国讲话时指出,从目前的疫情来看,我国不可能在现阶段完全解除所有阻断措施,让一切恢复正常。

李总理说,一旦成功减少社区传播的病例,就可以进一步做调整,考虑放宽一些措施。

“届时,我们将更肯定我国已在对抗疫情方面取得显著成果,情况也已经稳定,放宽措施时就能更加放心。”

李总理指出,很多人会对阻断措施期延长感到失望,尤其是已受到严重影响的企业和员工。但他希望国人能了解长痛不如短痛,我国必须先阻断病毒的传播,才有可能重启经济、迈向复苏。

政府将继续帮助企业和员工度过阻断措施期限延长的困难时期,为员工和企业所提供的援助也将保持不变。副总理兼财政部长王瑞杰将在较迟时候公布详情。

政府从本月7日起实施阻断措施,原定为期一个月,至5月4日结束。实施阻断措施期间,所有提供非必要服务的工作场所将关闭,巴刹、超市、小贩中心、餐馆和公共交通等基本服务照常营业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息