查看冠状病毒19最新报道

大法官推翻国家法院判决 “成绩优异”国大生入狱2周

24岁被告萧凯元(译音)面对三项非礼控状。(档案照)

字体大小:

(早报讯)国大生搭地铁非礼年轻女子,因“成绩优异”原本被判缓刑监视,大法官今早推翻国家法院判决,国大生即刻起入狱2周。

24岁被告萧凯元(译音)面对三项非礼控状,指他于前年9月12日晚上约11时30分,在往榜鹅方向的东北线地铁上,两次非礼一名28岁女子的大腿,接着又跟踪女子到实龙岗地铁站,并在电动扶梯上用手指非礼她的臀部。

他去年10月在国家法院认罪后,法官认为他有极大潜能成功改造,包括他学习成绩优异、愿意接受辅导等,而且只是轻微触碰受害者的臀部,非礼罪性不严重,因此判他接受21个月的缓刑监视,以及履行150个小时社区服务。

控方不满刑罚上诉,坚持要被告坐牢。案件由大法官梅达顺在高庭审理,今早做出裁决。

大法官认为,被告除了犯案时已经超过21岁,后来的所作所为并不足以显示他有强烈的决心改造。而且,他是在公共交通上犯罪,因此必须判他入狱,让他将过错牢记在心里,也阻吓其他人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息