查看冠状病毒19最新报道

自雇人士收入补贴申请网页暂时关闭

职总秘书长黄志明在面簿贴文,向自雇人士保证,不论是申请或提出上诉,提交申请的日期都不会影响到补贴的次数。换句话说,合格者将得到全部三次的补贴。(黄志明面簿截图)

字体大小:

(早报讯)自雇人士收入补贴计划(SIRS)昨天(4月27日)开放接受申请,但因为太多人申请,昨早系统不胜负荷,导致许多人无法提交或完成申请。申请网页必须暂时关闭,以便启动新的排队系统。职总秘书长兼总理公署部长黄志明在面簿贴文向申请者道歉。

“我们要向合格的自雇人士保证,不论是申请或提出上诉,都不会因为提交的日期而影响得到补贴的次数。只要你合格,就能得到分三次发放的补贴。”

黄志明指出,技术团队正努力实行排队系统,就好比排队进入超市一样,系统才不会出现过度拥挤的情况。这也能避免进一步的中断,但现阶段必须先关闭申请页面,才能完成相关的排队系统。

他为延误的事向申请者道歉,并感激他们给予时间让他们解决问题。

副总理兼财政部长王瑞杰本月26日发表追加预算案声明,宣布设立自雇人士收入补贴计划(Self-employed Persons Income Relief Scheme,简称SIRS)后,人力部隔天公布了自雇人士自动入选计划须符合的条件。

共有10万名自雇人士将从SIRS中受惠,并在下个月底收到信件和短信通知,自动获得第一次的补贴。

符合条件者将在下个月底、7月和10月将分别获得3000元现金,总额是9000元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息