抛汽油弹追债 阿窿跑腿被捕

23岁男子被指自制汽油弹,并将汽油弹和欠债字条扔进沙乐卡路(Saraca Road)的一间私宅。(iStock/梁麒麟摄)
23岁男子被指自制汽油弹,并将汽油弹和欠债字条扔进沙乐卡路(Saraca Road)的一间私宅。(iStock/梁麒麟摄)

字体大小:

(早报讯)抛汽油弹追债!阿窿跑腿自制汽油弹,到杨厝港私宅追债,往洋房抛掷汽油弹,导致大门前的草丛起火,还留下追债字条。

这起事件发生在上个星期天(4月25日),地点是杨厝港一带沙乐卡路(Saraca Road)的一间私宅。

警方昨天发文告表示,一名23岁男子因涉嫌通过纵火进行阿窿骚扰,遭到逮捕。文告显示,男子疑似带着自制汽油弹,到了上述私宅后,将汽油弹和欠债字条抛屋内,导致前院着火。

据了解,汽油弹掉落在私宅前院的草丛,但火势相信不大,很快便被扑灭。事故也没有造成任何人受伤。

宏茂桥警署和刑事侦查局的警员随即展开调查,并迅速确认男子身份,并在前天(28日)将他逮捕归案。

警方表示,男子今天会在放贷人法令(Moneylenders Act)下被控。

根据2010年修订后的放贷人法令,初犯者若罪名成立,将被判罚款5000元至5万元,坐牢长达五年以及鞭刑多达六下。

与此同时,警方也正在调查男子是否触犯安全距离措施。一般相信,在本月8日生效的冠状病毒疾病(临时措施)法令下,男子或许将因为出门是为了非必要活动,所以遭到调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息