不满隐形眼镜被扔掉 女子袭母推倒地再压脸

女郎不满母亲将隐形眼镜扔掉,竟袭击母亲。(图/pixabay)
女郎不满母亲将隐形眼镜扔掉,竟袭击母亲。(图/pixabay)

字体大小:

(早报讯)女郎不满母亲将隐形眼镜扔掉,袭击母亲腹部与手腕,再强压她的脸在地上,几个月后更朝母亲扔锅铲。

被告是26岁的女郎格蕾丝,她面对抵触妇女宪章法令、蓄意伤人、恶作剧等19项控状。受害人是被告的65岁母亲。

案情显示,2017年4月30日清晨6时左右,被告回到家,随即就因母亲把隐形眼镜扔掉和她发生争执。在质问母亲期间,被告袭击她的手腕和腹部。被告之后把母亲推倒在地,并把她的脸压在地上。

2017年12月26日凌晨约2时,被告因为要使用母亲的手机听音乐,母亲不肯而和母亲发生争吵。被告随后情绪激动,到厨房拿出一把铁锅铲,朝母亲扔去。母亲用右手挡,过程中割伤右手小指。被告过后还不肯罢休,拿着另一个塑胶汤匙要打母亲,却不慎掉在地上。警方问话时,被告也坦承确有做过伤害母亲的事。母亲在2013年时曾对被告申请个人保护令,因此被告的做法触犯了个人保护令。

被告的代表律师求情表示,被告有轻微的智力障碍,以及情绪管理与不合群的问题,希望法官能判被告接受强制治疗。但最后法官判被告入狱两个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息