李总理劳动节献词:阻断措施虽见成效 大家仍得继续努力

李显龙总理通过电视、面簿,以及YouTube平台发表劳动节献词。(通讯及新闻部提供)
李显龙总理通过电视、面簿,以及YouTube平台发表劳动节献词。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

(早报讯)病毒阻断措施已取得成效,本地新增的社区感染病例减少至每天10至15起,但大家仍得继续努力,才能携手打倒冠病这个“厉害的对手”。

李显龙总理今晚(4月30日)发表劳动节献词时强调,我国社区感染病例已减少,但客工宿舍的病例还是相当多。尽管确诊的客工大多只出现轻微症状,政府仍动员了各部门的资源,着力照料客工的健康和福利。

李总理往年都在劳动节集会现场致辞,但集会今年首次取消,他只通过电视、面簿,以及YouTube平台发表劳动节献词。

他在致辞时感谢客工对新加坡作出的贡献,并祝愿他们平安健康。

李总理指出,受感染的客工也是建设本地医疗设施的功臣之一。他举本地最大感染群S11榜鹅宿舍为例说,一些宿舍里的客工参与了盛港综合医院的建筑工程,而如今盛港综合医院正在为S11宿舍病患提供医疗服务。一名住院的病患告诉医生,他病房里的地砖,就是他在施工期间亲手铺设的。

May Day is usually a joyous occasion to celebrate the achievements of our workers and unions. But amidst COVID-19, this...

Posted by Lee Hsien Loong on Thursday, April 30, 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息