烘焙原料热卖 专卖店只限10人排队

奋发进一步收紧排队人数至10人,记者今早在大巴窑一巷第107座组屋发现,排队人数约超过20人,出动工作人员劝请。(徐颖荃摄)
奋发进一步收紧排队人数至10人,记者今早在大巴窑一巷第107座组屋发现,排队人数约超过20人,出动工作人员劝请。(徐颖荃摄)

字体大小:

(早报讯)隔离阻断期间,烘焙原料热卖,本地面粉和烘焙用品专卖店奋发再缩紧排队措施,只限10人排队,但人潮依然不减。

全岛有14家分店的奋发昨日贴文通知,为控制排队人潮,只限10人店外排队,若太多人聚集店外,只能暂时关店。

因为阻断措施,很多人在家期间开始烘焙,奋发上周就已不堪负荷,将按照顾客身份证尾号配单双日的形式错开人流,并限制顾客每人10分钟的购物时间。

《新明日报》记者今早在大巴窑一巷第107座组屋的发现,虽然大家都自觉遵守安全距离,排队人数仍超过20人。

顾客何女士(74岁,主妇)说,她早上9点来过一次,工作人员让他10点再来,谁知回来了还要重新排队,如果离开,担心回来还是要排队,因此不愿离开。

不过也有公众选择配合,原本在排队的顾客林先生说,自己会想离开,等下再回来。

奋发零售主管李东说,今早的情况还可控,没有分行因人潮过多需要暂时关闭。他说,如果人数多于10人,有工作人员会提醒公众,请他们暂时离开,过30分钟后再回来。虽然大部分愿意合作,但是也有人不愿意离开。

他说,早上刚开门时人潮会比较多,大部分分店到11点、12点队伍人数会比较正常。

奋发在马西领分行今早加强人流控管,推出排号系统,由工作人员记下公众手机号码,发短信通知顾客回来。

李东说,这一措施接下来也会在其他组屋区,人数较多的分行实行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息