荷兰道出现大量死鸽 居民怕传病菌

荷兰道第8座组屋楼下上周四早上出现不少鸽子尸体。(受访者提供)
荷兰道第8座组屋楼下上周四早上出现不少鸽子尸体。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)荷兰道组屋楼下发现大量鸽子尸体,丹戎巴葛市镇理事会正在调查,国家公园局表示会与市镇会联系,探讨如何以人道的方式控制鸽子的数量。

《联合晚报》接获热心读者的通报,指自己在上周四早上出门时,在荷兰道第8座组屋楼下目睹大约10只鸽子的尸体,眼前这一幕让他感到很不安。

他说:“我不知道是当局在扑杀鸽子,还是有人刻意虐待,但任由鸽子尸体在组屋楼下曝晒,会很不卫生,会引来害虫,甚至可能传播病菌。”

根据他提供的照片,鸽子的尸体分布在组屋楼下各处,包括草丛、水沟和人行道上,组屋底层的清洗槽也可以看见。

国家公园局野生动物管理与外展处长侯俊明受访时表示,当局已经联系负责控制该区鸽子数量的丹戎巴葛市镇理事会。

他说:“国家公园局积极和市镇会接触,确保他们以人道的方式控制鸽子数量,包括灭虫公司所需遵守的标准,以及建议市镇会使用陷阱和更人道的处理方法。”

另外,国家公园局也要求市镇会或公寓管理层的职员全程在场,监督除虫公司扑杀鸽子的过程,并鼓励他们在扑杀前于公共场所张贴告示提醒居民。

丹戎巴葛市镇会在答复《联合晚报》询问时指出,市镇会目前正在和该处的居民委员会携手调查这起事件。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词