送餐员滑倒摔烂蛋糕 订餐者不怪还给小费

送餐员在雨中不慎滑倒,受皮外伤,还把客人的蛋糕摔烂,但订餐者不仅没有责怪他,还给了他20元小费。(Stomp)
送餐员在雨中不慎滑倒,受皮外伤,还把客人的蛋糕摔烂,但订餐者不仅没有责怪他,还给了他20元小费。(Stomp)

字体大小:

(早报讯)送餐员在雨中不慎滑倒,不仅受皮外伤,眼镜弄丢,还把客人的蛋糕摔烂,但订餐者不仅没有责怪他,还给了他20元小费。

这起事故发生在上个月29日晚上约8时,地点是罗拔申码头附近的公园连道。

根据Stomp网站,送餐员杨先生称当时他去罗拔申码头一带的公寓送餐。“当晚下着大雨,路面非常湿滑,我在公园连道里为了闪避前方迎面而来的跑步者,不慎打滑,跌在地上。”

杨先生表示,庆幸他只受了点皮外伤,并无大碍,但是眼镜弄丢了,蛋糕也被摔烂了。

由于不想让订餐者等太久,杨先生选择赶紧把蛋糕送给顾客后,才回来找眼镜。

当蛋糕送到订餐者家中时,没想订餐者不但没有生气,反而慰问他是否有受伤,还给了他20元的小费,让他感谢这名顾客的友善及理解。

杨先生表示,当晚不止一人给予他帮助。“公寓的保安过后也借了我一把伞,让我步行返到现场找回丢失的眼镜。”

期间,杨先生还到了附近的一家酒店,接待员在测量他的体温后,带领他到酒店内的洗手间。

过后,他回到跌倒的地方,但他称自己双眼的近视有750度,找眼镜时宛如盲人般,庆幸过后有公众看到了他的眼镜,并放在长凳上让他一眼就能找到。

杨先生表示,那天晚上遇到这么多好心的人,让他非常感动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息