查看冠状病毒19最新报道

疑不满非法割植物被阻 阿叔涉捅伤公园局人员被捕

一名61岁男子涉嫌在盛港一带用利器捅伤一名国家公园局人员,导致其受重伤,在企图谋杀罪名下被警方逮捕。(新加坡警察部队提供)

字体大小:

(早报讯)一名61岁男子涉嫌在盛港一带用利器捅伤一名国家公园局人员,导致其受重伤,在企图谋杀罪名下被警方逮捕。

新加坡警察部队今晚(5月4日)发文告,指他们在今天中午12时零5分接到一名国家公园局人员的报案,指她的同事在盛港东道遭人捅伤。

初步调查显示,受害人当时正在公园放置SafeEntry访客登记系统的告示。他和同事发现一名男子在公园连道非法割植物,并且没戴口罩。

在交涉过程中,嫌犯情绪变得激动,并用利器袭击受害人。嫌犯干案后便骑脚踏车逃离现场。

受害人的胸部和手部受重伤,他在清醒的状态下被送往樟宜综合医院接受治疗。

警方在一个半小时内掌握了嫌犯身份,并将他逮捕。

嫌犯也将在持有危险武器和违反安全距离措施的罪名下接受调查。嫌犯将被还押,警方会申请庭令,要求送嫌犯去接受精神评估。

警方从嫌犯身上起获的器具。(新加坡警察部队提供)
警方从嫌犯身上起获的器具。(新加坡警察部队提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息