查看冠状病毒19最新报道

称师生校园内染病 Singapore States Times接更正指示

时政网站Singapore States Times因作出虚假指控,接到更正指示。(Factually网页截图)

字体大小:

(早报讯)声称有至少50名师生因病毒在校园内传播而感染冠病,时政网站Singapore States Times因作出虚假指控,接到更正指示。

教育部星期二晚上(5月)通过防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处,向Singapore States Times(简称STT)的面簿页和主编陈智祥发出更正指示,并向面簿发出针对性更正指示,以直接更正平台上的贴文。

这是由于STT在前天(4日)发布的面簿贴文中称,由于教育部长王乙康不愿关闭学校,我国截至4月3日有至少50名师生感染冠病。贴文以此暗示病毒当时已在校园内传播,但这并不属实。

政府打假网页Factually说,截至4月3日,69名来自教育部学校的师生,包括高等学府在内,感染了冠病。

但根据卫生部的病例追踪和调查,除了三起病例尚未找到关联之外,其他病例都属于境外输入、被家人传染,或是在社交场合和工作场所染病。换句话说,69起病例中,无一可追溯回教育部学校。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息