查看冠状病毒19最新报道

勿洛南40多年大树轰然倒下

七层楼高的老树突然倒下,落在组屋的上下车的车道处。(陈佩敏摄)

字体大小:

(早报讯)40多年的老树连根拔起倒下,横跨车道。

这起树倒事件发生于昨日(5月6日)早上9时许,地点在勿洛南1道第3座组屋前。

居民傅先生(68岁,退休)告诉记者,他起床吃药时听到巨响,本以为是楼下出车祸,没想是大树倒下。他指出,他1975年刚搬到这里时,倒下的大树还长得不高,转眼40多年,如今已有七层楼高。

另一名居民王先生(66岁,退休)表示,相信最近有狂风暴雨,加上泥土松软,树根不结实,才支撑不住而倒下。

“大树倒在组屋的上下车的车道处,旁边又是停车场入口,平日不时就有车辆或路人走过,庆幸没有人受伤。”

老树倒下后,还有居民还特意下来挖走一些土壤,以便做一些园艺。爱好种植的朱先生(68岁,退休)表示,这些红色的泥土保湿固根性好,适合种植班兰叶、柠檬草等植物。

“我住在七楼,刚好是这棵树的顶部,每日都会去望一望,一望就是20年,看到它倒下,倍感伤心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词