查看冠状病毒19最新报道

一群人聚咖啡店外 公众报警指违例

三五群人在裕廊西咖啡店外聚集,没有遵守安全距离。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)裕廊西咖啡店每晚有六七人聚集抽烟、喝酒聊天,没有遵守安全距离,公众数次报警。 

居民刘先生(26岁,补习老师)申诉,位于裕廊西25街第276座组屋的咖啡店,近期每晚都有人从晚上聚集到凌晨,当中有些人没戴口罩,也没遵守安全距离。他说,阻断措施期间,咖啡店吸烟区桌椅已收起来,禁止有人坐下,但入夜后,却有两批人到咖啡店,为数约六七人。

“两批人分别从晚上9时到凌晨12时,以及从晚上10时到凌晨2时,在咖啡店不同角落,围着两三桌子集聚聊天、抽烟与喝酒,逗留两三个小时。”

他观察发现,当中有些人开车到咖啡店,有人的态度极差,对居民与摊贩恶言相向。

“如果有人想拿手机拍,还会被骂。”

刘先生表示,他还两次听到这些人喊出像似私会党的口号。对此,他曾通过手机软件报警,希望警方正视问题。

记者昨晚9时左右走访时,摊贩如常作业。附近员工豆文算(28岁)表示,有时聚集在咖啡店外多达10个人,年龄约30多岁,傍晚6时就开始,但昨晚没有出现。

咖啡店员工阿迪亚班表示,有人三五成群在咖啡店吸烟区,当中包括一名摊贩。

“他们有时还喝啤酒。”

他认为,这些人的行为不负责任,阻断措施期间,人人都需要遵守规则。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息