查看冠状病毒19最新报道

两阿叔停车场晒衣 无视阻断措施谈一小时

有阿叔将衣服被褥等带到公共花园晒,然后和友人聊天。 (受访者提供)

字体大小:

(早报讯)两阿叔被指在多层停车场晒衣,其中一人还没戴口罩。

居住在裕廊西93街第967座多层停车场对面的裘先生(54岁)联系《新明日报》表示,这几个月来,每到午时,便会看到两名阿叔在停车场的顶层花园活动,聚在一起谈天说地。

他表示,两名相信是附近居民的阿叔约莫六七十岁,一星期至少出现两次,每次都会携带许多物品到花园。

“中午时分只要艳阳高照,他们便会将家中的私人物品、衣物被褥等放在木椅上晒,然后在树荫下聊天,我也看过他们将花园中栽种的班兰叶挖出,装在塑料袋内带走。”

裘先生透露,昨天(5月9日)下午2时许,两名阿叔又到公园会合,其中一人竟没有戴口罩,两人也没有保持一米的社交距离,待了近一小时才离开。

“自阻断措施实施以来,花园所有桌椅都拉起了红白相间的封条,但他们却视若无睹,还是将物品摆放在椅子上。”

他认为,两人的行径违反了条例,希望有关当局着手处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息