查看冠状病毒19最新报道

政府推出九个多层停车场顶层空间让务农业者投标

当局计划在下半年推出更多建屋局多层停车场顶层空间供农业者竞标,详情会在适当时候公布。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡食品局为全岛九个建屋发展局多层停车场顶层务农空间招标,提供农业者另一蔬菜及其他粮食作物的耕种与包装营运设施选项,在善用城市空间的同时,继续加速政府落实“30·30愿景”。

食品局与建屋局今天发布联合文告公布招标详情。此轮供业者投标承租的其中五个务农空间面积介于1808至3171平方公尺,分布蔡厝港、淡滨尼、后港、宏茂桥和大巴窑的多层停车场顶层,可供农业者试验创新耕种技术。

当局也特别在三巴旺和裕廊西推出各由两个同区多层停车场顶层组成的城市农场空间。成功标到三巴旺或裕廊西的业者会同时标到同区内两个城市农场空间,有机会透过量产降低务农成本。

招标将于6月9日下午4时截止,业者可上政府电子商务网站GeBIZ查看招标文件。当局也计划在下半年推出更多建屋局多层停车场顶层空间供农业者竞标,详情会在适当时候公布。

政府早前已投入3000万元成立“30x30快捷”津贴,计划在下来6至24个月内加快提高本地鸡蛋、叶菜和鱼的产量,加速政府落实“30·30愿景”,即到了2030年本地出产的农产品可以满足国人30%的营养需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息