26人涉非法赌博被捕 最年长者82岁

26名男女涉嫌在全岛多处非法赌博被警方逮捕,他们也因触犯安全距离条例,正接受警方调查。(警方提供)
26名男女涉嫌在全岛多处非法赌博被警方逮捕,他们也因触犯安全距离条例,正接受警方调查。(警方提供)

字体大小:

(早报讯)26名男女涉嫌在全岛多处非法赌博被警方逮捕,他们也因触犯安全距离条例,正接受警方调查。

新加坡警察部队发文告,指中央警署警员在丹绒巴葛的艾弗顿园(Everton Park)、芽笼峇鲁、牛车水的登婆街(Temple Street)及惹兰勿刹展开的五日行动中,逮捕涉案的16男10女,他们年龄介于43岁至82岁。

一群在案件中聚赌的男子。(警方提供)

文告指出,这26人因触犯公共赌馆法令(Common Gaming House Act)及赌注法令(Betting Act)被捕,并从他们身上起获现金8499元。另外,在目前的2019冠状病毒疾病阻断措施期间,警方也针对他们触犯安全距离条例进行调查。

在公共赌馆法令下,涉嫌经营公共赌馆者一旦罪成,可被判罚款不低于5000元、不超过5万元,并监禁不超过三年。在公共赌馆赌博的嫌犯,一旦罪成,则可被判罚款不超过5000元、监禁不超过六个月,或两者兼施。

在赌注法令下,任何向非法赌博业者下注的人,若罪成将被判高达5000元罚款,六个月监禁,或两者兼施。罪成的非法赌博业者,也将被判介于2万元至20万元罚款,以及高达五年监禁。

警方强调,将继续打击犯罪活动,任何参与者都将接受法律制裁。警方也呼吁公众认真对待阻断措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息