儿童若出现类似川崎病症状 应转介到竹脚妇幼医院和国大医院

卫生部建议,儿童若出现类似川崎病症状的罕见炎症综合征,应转介到竹脚妇幼医院和国大医院。(档案照片)
卫生部建议,儿童若出现类似川崎病症状的罕见炎症综合征,应转介到竹脚妇幼医院和国大医院。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)卫生部建议,儿童若出现类似川崎病症状的罕见炎症综合征,应转介到竹脚妇幼医院和国大医院。

英国医学期刊《柳叶刀》上周发表的一项研究报告显示,欧美各国一些孩童近日出现类似川崎病(Kawasaki Disease)的症状,怀疑与冠病有关联。这些症状包括发烧超过五天、皮肤出现红疹、颈部肿大、嘴唇干裂、手掌和脚掌红肿等。

卫生部受询时透露,截至本月14日,所有在本地公共医院确诊的儿童冠病病患,都只出现轻微冠病症状或没有症状,当中也无人符合川崎病的病例定义。

卫生部也说,当局将与竹脚妇幼医院和国大医院的儿科部门继续关注疫情发展。

“虽然这个多系统炎症仍非常罕见,与冠病的关联信息也不断在涌现,但当局已建议医生把出现类似川崎病症状的潜在病例,转介到竹脚妇幼医院和国大医院的儿科急诊部,并留意感染冠病的儿童是否出现多系统炎症症状。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息