封条一再遭破坏 当局“蜘蛛网”封桌椅

波东巴西第107座组屋楼下的桌椅被绳索密封起来。(曾薪机摄)
波东巴西第107座组屋楼下的桌椅被绳索密封起来。(曾薪机摄)

字体大小:

(早报讯)阻断措施期间,因有人违例破坏封条并坐在楼下桌椅,当局出动奇招,将桌椅用绳子封得像蜘蛛网般。

波东巴西一道第107座组屋楼下,有两张石桌除了用红白封条及红白封条围起来之外,也拉起大量的塑料绳子。

日前一名网友贾哈威斯碰巧经过,并将这一幕拍摄下来,该视频时长14秒,过程中贾哈威斯一直在质问为何需要封到这么密,并直指这种做法很“暴力”,而被封起来的桌椅就像蛋糕一般。

视频最后,他也尝试用手去触碰,并发出怪叫声。

记者日前走访该处时,组屋居民透露,由于曾经见到封条被破坏,相信当局此举是为了避免有人再度违规。

何先生(46岁,自雇人士)指出,之前该处经常都会有人坐在那里聊天,虽然后来被禁止,但依然有人违规。

“之前我曾经看过该处的封条不见,相信是有人晚上破坏后继续坐在那里活动。”

他透露,当局是在约两个星期前,才将这些桌椅封成这样,过后就不再有人破坏。

根据观察,除了第107座组屋之外,其他组屋楼下的桌椅并没有出现这种情况,有些仅是用红白封条,有的虽然加了数根塑料绳子,但都没有如此密集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息