市镇会前总经理受贿监27月 控方求加重监刑至四年

受贿的宏茂桥市镇会前总经理黄志明被判坐牢27个月,外加须缴付2万3398元9分罚金。(档案照)
受贿的宏茂桥市镇会前总经理黄志明被判坐牢27个月,外加须缴付2万3398元9分罚金。(档案照)

字体大小:

(早报讯)宏茂桥市镇理事会前总经理受贿被判监27个月,控方认为此刑罚严重不足,上诉至高庭吁大法官判被告多坐21个月牢。控方指被告与承包商的贪污行为损害民众对市镇会的信任,甚至导致居民可能得接受较劣质设施的风险,法庭必须给予更重的刑罚。

控方昨天早上通过视讯聆讯向高庭提出上诉,要求把市镇会前总经理黄志明(59岁)的刑期从27个月加重至48个月,即四年;至于承包商谢成兰(64岁),控方则要求把他的刑期从现有的21个月加重至44个月。

两名被告也通过各自的代表律师提出上诉,要求减短刑期。大法官梅达顺听了控辩双方陈词后,决定择日做出上诉裁决。

这起贪污案发生于2014年至2016年,当时担任宏茂桥市镇会总经理与秘书的黄志明,接受谢成兰和他两家建筑承包公司的贿赂将近两年,受贿金额达8万6141元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息