石灰块砸伤男童 建屋局:旧屋自然磨损现象

字体大小:

(早报讯)6岁男童厕所内玩水遭天花板石灰块砸伤,建屋局表示,老旧建筑物石灰块脱落是自然磨损现象,当局将于明日上门维修。

《新明日报》昨天报道,这起事件发生在前天(5月19日)中午2时10分,地点是亨德申路第93座组屋。6岁男童在厕所内玩水,天花板石灰块突然脱落,砸中背部流血,母亲吓坏电召民防求助,男童伤势不严重,无需缝针。

建屋局回复《新明日报》记者电邮时指出,当局在前天接获投报时,职员到该间住家单位,发现厕所天花板有石灰块脱落。

当局指出,当水分和酸性元素长时间侵蚀天花板嵌入的钢筋时,就会产生石灰块脱落现象,天花板石灰块表层会出现裂痕和脱落,这是一个在老旧建筑物的自然磨损现象。

当局透露,该座组屋屋龄已有45年,这种情况多发生在易受潮地方,湿度会加快碳化过程,造成石灰块脱落。虽然如此,石灰块脱落不会影响到建筑物的结构完整性。

当局已经协助这户家人清除石灰块脱落的碎屑,并将于明日上门维修,由于该户单位是租赁组屋,当局会承担维修费。

当局指出,当住户发现有石灰块脱落时,应尽早做出维修,以防止进一步恶化。如住户发现任何石灰块脱落或天花板漏水等问题,应通知建屋局,当局就会做出适当维修。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息