查看冠状病毒19最新报道

开斋节将至 芽笼士乃巴刹人龙再现

芽笼士乃巴刹外排起长龙至马路旁的人行道上。(庄耿闻摄)

字体大小:

(早报讯)开斋节将至,等待进入芽笼士乃巴刹的人大排长龙,长达约百人,但许多摊贩却大呼近期顾客减少,生意难做。

《联合晚报》记者今早(5月22日)走访芽笼士乃巴刹,发现巴刹有两个入口处,各边都形成了约四到五条长达50米的人龙。

据记者观察,由于巴刹内一次只限300人,每人排队等候入场的时间至少为半小时以上。但巴刹内却较为空,确保顾客能有足够的空间实施安全距离措施。

法迪玛(42岁,家庭主妇)从早上8时半开始排队约有半个多小时。她受访时说,“今天来算是不错了吧,明天周末来,估计人龙会更长。因为疫情,所以要小心,没办法。其实限制了人数,我在购物时也会较为放心,不怕被传染。”

不过,尽管上巴刹购物的人数看似很多,但巴刹内却显得空荡,许多摊贩也大呼顾客量近期已下降约三到五成,生意难做。

受访的摊贩包括卖海鲜、鸡肉及蔬菜等摊主。他们透露除了蔬菜,其他的食材供应价格与平日维持一样,但一些海鲜摊主却因顾客量减少,做起了亏本生意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息