查看冠状病毒19最新报道

6月拥车证投标活动继续暂停

拥车证投标活动将继续暂停,直到车行和展示厅获准复业。(档案照)

字体大小:

(早报讯)拥车证投标活动将继续暂停,直到车行和展示厅获准复业。

陆路交通管理局今天(22日)发文告说,抗疫跨部门工作小组星期二(19日)宣布,随着病毒阻断措施逐渐放松,将分阶段恢复经济活动。不过,由于车行和展示厅仍未获准恢复营业,拥车证投标活动将继续暂停,直到车行和展示厅可重开为止。  

陆交局正密切关注情况,并适时公布下来的投标活动详情。

所有在4月7日及之后到期但未使用的临时拥车证(Temporary COE)有效期将自动延长三个月,车商可以用这些临时拥车证注册新车。

至于要为现有车辆更新拥车证的车主,他们须支付的现行限额费(prevailing quota premium,简称PQP,即过去三个月的平均拥车证成价)则会根据最近有举行拥车证投标活动的三个月计算。

换言之,5月、6月和7月的PQP会和4月PQP一样,即根据今年1月、2月和3月的拥车证成价计算。 

另外,从本月26日(星期二)起,陆交局指定的五家“杀车场”业者将获准恢复“杀车”服务。车主必须先和业者预约,才把车辆送去。

三家陆交局批准的出口处理区(Export Processing Zone)也将在6月2日复业,让车主把报销车停放在那里,待日后出口海外。车主前去前一样须事先和业者预约。车主可查询网站www.onemotoring.com.sg,了解更多详情。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息