查看冠状病毒19最新报道

小一报名从7月1日开始

2020年的小一新生报名,将从7月1日(星期三)开始,一直到10月30日(星期五)结束。(教育部提供)

字体大小:

(早报讯)2020年的小一新生报名,将从7月1日(星期三)开始,一直到10月30日(星期五)结束。

鉴于冠病疫情,亲自到学校递交报名表格的方式将停止,所有的报名阶段将改为网络报名。

为避免有过多的永久居民的孩子聚集在同一所小学,教育部今早(5月27日)宣布从今年的小一新生报名起,在2C和2C附加期阶段为永久居民的孩子的学额设限。

每所小学的限额为25%至30%,但今年受影响的只有十所小学。

教育部解释,设限将为新加坡和永久居民的孩子制造更有利的环境,有助于促进他们的交流,并且协助永久居民的孩子融入新加坡。

家长可上网查询各所小学的学额和报名详情:www.moe.gov.sg/admissions/primary-one-registration

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息