查看冠状病毒19最新报道

卫生科学局吁勿购买或使用两款含违禁成分产品

“茏胆草清血解毒药”(左)和“Candy B+ Coffee Extra Power”(右)含有强力违禁药物成分,卫生科学局呼吁公众不要购买或使用。(卫生科学局提供)

字体大小:

(早报讯)两款产品含有强力违禁药物成分,卫生科学局呼吁公众不要购买或使用。

第一款产品为“茏胆草清血解毒药”,它含有类固醇和抗组胺药(Antihistamine),在未经过医生许可下长期服用,可导致高血糖和库兴氏综合征(Cushing's  syndrome)。

第二款产品则为“Candy B+ Coffee Extra Power”,该产品所含的壮阳成分他达那非(Tadalafil),比一般规定的每日剂量高出50倍,可提高中风和心脏病的可能性。

两款产品目前并未在本地销售,都是由公众从外国带入本地。卫生科学局表示,若发现有人在本地销售这两项产品,将立即采取行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息