查看冠状病毒19最新报道

居家通知期间两次外出 六旬男买鸡饭被逮

被告扎哈里。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)男子在履行居家通知时两次外出,一次到移民与关卡局大楼打算更换地址,第二次外出买鸡饭时被肃毒局人员逮个正着。

被告是60岁的扎哈里(译音),面对两项触犯传染病(冠病19居家令)条例2020的控状。

据案情显示,被告于4月1日从印尼峇淡岛抵达新加坡,应在4月1日至15日期间履行14天的居家通知。

他称在抵达新加坡前,通过印尼朋友的帮忙,在网上填写健康申报表格。朋友根据被告的身份证,将被告侄儿位于宏茂桥的住址,写为被告的住址。

被告其实不住在宏茂桥,而是住在桥北路一带。他在发现错误后,于上个月2日到移民与关卡局大楼打算更换地址。

被告住家离移民与关卡局大楼仅5分钟路程,他没有戴口罩就出门,移民与关卡局人员知道被告在履行居家通知后,建议他立即回家。

上个月8日下午4时40分,肃毒局人员在桥北路一带的停车场将被告逮捕。他们发现被告擅自离开住家,步行到布业中心(Textile Center)的咖啡店买鸡饭和饮料,然后在住家附近的杂货店买烟。

控方在陈词时说,被告外出到住家附近地点,距离不算很远,加上被告是第一次触犯该条例,也没有在网上炫耀自己犯罪,求法官判他罚款5000元。

被告求情时说自己每天需带母亲去洗肾,因此不能坐牢,希望能将案件展期一周,因为叔叔这周便会把钱交给他。

法官将案件展至下个月3日下判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息