查看冠状病毒19最新报道

35岁男子涉冠病相关诈骗与洗钱案 涉案金额逾91万

商业事务局人员于5月26日逮捕涉案男子,同时起获两个手表以及逾8万1000新元现金。(新加坡警察部队提供)

字体大小:

(早报讯)一名35岁男子涉嫌参与同2019冠状病毒疾病有关的诈骗与洗钱案,被警方逮捕,涉案金额超过91万元。他今天将被控上法庭。

警方今天(5月28日)发文告说,警方在5月21日接获报案,指一家海外分销公司被骗取超过64万6000美元(约91万5000新元)。

该公司向一家本地供应商购买N95口罩和个人防护装备,然后转账给一家设在我国的银行,但却没收到货品,供应商也音讯全无。

经过调查,商业事务局人员掌握了涉案男子身份,于5月26日将他逮捕,同时起获两个手表以及逾8万1000新元现金。

初步调查显示,男子预先向该分销公司收取部分现金付款,然后把这笔钱转入数个本地和外国银行户头。

在此案中,反诈骗中心(Anti-Scam Centre)与设在本地的星展银行(DBS)、华侨银行(OCBC)和大华银行(UOB)合作,成功取回超过37万新元。警方也表扬这些银行所给予的合作。

男子今天将以诈骗和洗钱的罪名被控。诈骗罪名一旦成立,可被判监禁长达10年和罚款;洗钱罪若成立,可面对长达10年监禁或罚款高达50万元,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息