查看冠状病毒19最新报道

康福德高将把6月德士租金减半

在病毒阻断措施下月起放宽的首个月,康福德高将把德士租金减半,根据德士型号和车龄,车租减免额介于45元至86元。(档案照)

字体大小:

(早报讯)在病毒阻断措施下月起放宽的首个月,康福德高将把德士租金减半,根据德士型号和车龄,车租减免额介于45元至86元。

康福德高今早发文告宣布上述消息。集团德士总裁洪维能在文告中指出,虽然病毒阻断期将于6月1日结束,但是经济活动重启的首个阶段仍会有许多安全管理措施和限制,多数人也会继续在家办公,很多生意仍旧关闭。德士需求虽料会回升,但不会在短期内恢复到正常水平。

他说,公司之前已免除两个月的德士租金,并在面临亏损情况下已无法在第三个月持续免租,所以只能将6月的租金减半,以缓解德士司机的经济负担。

为了协助德士司机增加收入,康福德高准备让司机接载更多送货送餐的工作,直至当局所允许的今年9月底。

公司目前与近50家餐饮店合作,包括麦当劳、肯德基和披萨屋,让司机选择送外卖,已有近2000辆德士参与送货送餐服务,为超过800个餐饮业的合作伙伴送外卖。此外,另有400名司机也已安排负责其他工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息