查看冠状病毒19最新报道

黄循财:大众跨境旅游不会那么快恢复

国家发展部长兼财政部第二部长黄循财在今天(5月28日)的抗疫跨部门工作小组记者会上指出,我国目前在探讨同疫情受控的特定国家开辟“绿色通道”。(通讯与新闻部提供)

字体大小:

(早报讯)我国正密切探讨开放与特定国家的来往,允许通过病毒检测的特定人士出入境,不过这只限必要旅行如商务行程,大众旅游则不会那么快恢复。

国家发展部长兼财政部第二部长黄循财在今天(5月28日)的抗疫跨部门工作小组记者会上指出,我国目前在探讨同疫情受控的特定国家开辟“绿色通道”,在采取足够措施的情况下,恢复跨境人员流通。政府与任何国家达成协议后,会公布更多详情。

“如此一来就能恢复必要旅行,尤其是在我国设办公室,以及有员工需要出国公干的公司。恢复跨境安排后,不仅能允许生意恢复运作,新加坡人也能继续在本地和国外工作。”

不过黄循财强调,采取安全措施后,大众旅游还是不会那么快恢复。“不仅是新加坡,其他国家也如此。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息