查看冠状病毒19最新报道

接受测试的3万9000多名学前教育职员 只有一人在近期受感染

全国超过3万名学前教育教职员从本月15日起陆续在12天内接受免费的冠病病毒检测。图为学前教职员本月15日在其中一个报到地点——卡迪地铁站排队上车,准备到南洋理工学院接受拭子测试。(档案照)

字体大小:

(早报讯)已有超过3万9000名学前教育职员接受测试,目前为止只有一人被测出是在近期受感染的。

根据卫生部今晚(5月29日)发出的疫情文告,虽然有共有13人的聚合酶链式反应(PCR)检测呈阳性,但是根据流行病学调查,包括通过血清测试(serological test)检测抗体,证实其中12人应该是在早前受感染的,已不具感染力。

第13名职员的血清测试呈阴性,也就是说,她相信是在近期受感染的。这人是第3万3092起病例,她不是教职人员,目前没有症状。曾与她有近距离接触的人都已被隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息