查看冠状病毒19最新报道

环境局:巴刹与熟食中心 1万4000摊贩4至7月免租金

病毒阻断措施6月1日结束后,第一阶段复工复课期间公众仍不能堂食只可以打包,环境局因此继续给予熟食摊贩清理桌子和使用中央清洗碗碟服务津贴。(唐家鸿摄)

字体大小:

(早报讯)政府给予生意受影响的小贩援助,巴刹和熟食中心摊贩接下来两个月,即6月和7月免缴租金,8月则可享有一半的租金回扣。此外,熟食摊贩6月也免缴清理桌子和使用中央清洗碗碟设施的费用。

副总理兼财政部长王瑞杰在星期二(26日)公布的第四个预算案中,给予小贩多两个月租金豁免,免租期从原本的三个月延长至五个月,一个月的最低回扣为200元。

国家环境局今早发文告说,这五个月的租金减免分六个月发放给摊主。3月和8月回扣50%,4月至7月完全免租,共约1万4000个摊贩受益。

由于病毒阻断措施6月1日结束后,第一阶段复工复课期间公众仍不能堂食只可以打包,环境局因此宣布,熟食摊贩6月无须为清理桌子和使用中央清洗碗碟服务付费,受益的小贩超过6000人。

在这之前,环境局4月和5月时也为熟食摊贩提供这项津贴。

文告引述环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士的话中说,政府给予小贩额外租金回扣,以及桌子和碗碟清洁费津贴,希望有助他们减轻营运成本,环境局会密切留意情况。

“我也鼓励公众继续订购外卖和打包食物支持本地小贩。打包时请自备容器以减少即用即丢的包装垃圾。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息