查看冠状病毒19最新报道

骗政府一万八牙医判监46周

被告张尤金(译音)因向政府骗走了超过1万8000元的社保援助计划(简称CHAS)津贴,今早被判入狱46周。(档案照)

字体大小:

(早报讯)一年多内骗政府超过1万8000元,36岁牙医今早被判罪成,坐牢46周。

被告张尤金(36岁)面对25项欺骗控状以及30项伪造账目的控状,根据警方发布的文告,被告今早被判坐牢46周。

《联合晚报》去年报道,被告在事发时是Phoenix Dental Surgery的牙医,也是诊所的董事。

案情显示,他在2014年8月和2015年10月之间,25次向政府申请社保援助计划(Community Health Assist Scheme,简称CHAS)津贴,并获得3万1583元津贴,而其中1万8618.50元是谎报程序后得到的。

例如,被告在申请津贴时谎称为病人拔牙或补牙,但实际上他并未为病人进行这些程序。牙医谎报的数额介于68.50元至1438.50元。

被告的代表律师李迪能为他求情时说,被告并不是起贪念才会干案,而是为了确保诊所的生意能维持下去,因此恳请法官从轻发落。

李迪能说,被告刚开始经营诊所时,不少病人会向要求他给与免费的护理,理由是邻近牙医诊所都在这样做,被告当时为了确保能与其他诊所竞争而照做,这为诊所带来经济压力。

2015年,被告在马林百列另外开了一所诊所,加上租金和员工薪水,被告每个月的开销超过10万元。最后,为了确保诊所的生意能维持下去,被告才会在申请社保援助计划时谎报更高的数额。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息