查看冠状病毒19最新报道

民主党:防范冠病二度爆发 政府不应今年7月仓促大选

字体大小:

(早报讯)今年最后一个季度仍有时间举行选举,新加坡民主党认为政府没必要今年7月就仓促大选,反而应该集中所有精力和资源,确保冠病疫情不会在我国二度暴发。

联合领导抗疫跨部门工作小组的国家发展部长黄循财日前宣布,冠病疫情如果到6月中继续受到控制,我国预计可以在6月底前进入解封第二阶段,这引来坊间揣测我国将在今年7月举行大选。

民主党周三(6月3日)中午发表声明,指出冠病疫情仍具备不确定性,此时大选将毫无必要地危害国人的安全与健康。

民主党在声明中说:“我们吁请人民行动党不要在这个时候举行大选,部长和其他政府机构须集中精力和资源,确保冠病病毒不会像在其他国家那样再度暴发。”

民主党也说,该党今年3月指出世界各国都在采取措施控制冠病这个大流行病,疫情今年下半年应该会得到控制,“我们的预测正在实现”。

民主党说:“大选2021年4月之前才需举行,没有必要赶在2020年7月就投票,今年最后一个季度才进行绰绰有余。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息